當前位置: 首頁/黨建工作/黨務公開 市政務服務局傳達學習中國共產黨昆明市第十一屆委員會第十二次全體會議精神

2021年5月10日上午,市政務服務局召開會議,專題傳達學習中國共產黨昆明市第十一屆委員會第十二次全體會議精神。市政務服務局班子成員,三級、四級調研員,各處室負責人和市交易中心班子成員參加會議。

會議強調,市第十二次黨代會是在昆明市深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神的關鍵時期,在“十四五”規劃開局之年、開啟社會主義現代化新征程的歷史節點,召開的一次重要會議。是我市站在新起點謀劃新發展,全面實施“十四五”規劃,加快建設區域性國際中心城市,奮力開啟社會主義現代化新征程的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。

會議要求,全局上下要深刻認識這次大會的重要意義,全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神,省委、省政府昆明現場辦公會和2021年全省政務服務管理工作電視電話會議精神,圍繞《云南省2021年深化“放管服”改革優化營商環境工作要點》,強化為市場主體服務,加大簡政放權力度,深化推進“放管服”改革優化營商環境、“一網四中心”、公共資源交易、投資服務等各項工作,以深化“放管服”改革和優化營商環境的優異成績檢驗“兩個維護”、慶祝建黨100周年。

一要推動黨史學習教育做深做實。在按照要求認真抓好“規定動作”的同時,創新開展“三學三講三服務”特色動作,把黨史學習教育與慶祝建黨100周年系列活動有機結合起來,開展好各項活動,激勵和引導政務隊伍聽黨話、跟黨走;要堅持以黨建為引領,緊密結合深化“放管服”改革優化營商環境職能職責,全面深化“四標”行動成果與“立足小窗口 做好大服務”黨建品牌,構建全市政務系統黨建與業務工作深度融合新格局。二要在營商環境提質增效上取得新突破。加緊出臺《昆明市優化營商環境辦法》和昆明市優化營商環境3.0。以找問題、促整改、補短板、企業滿意度為重點,繼續圍繞營商環境評價指標體系,狠抓政策文件落地見效。三要在優化政務服務上取得新突破。優化辦事指南及辦理流程,推進更多事項納入實體大廳辦理,實現“應進必進”、“一窗通辦”。以“全省一張網,政務服務總入口”為原則,持續推進全市范圍內部署應用省政務服務平臺。四要在創新融合上取得新突破。持續推動各類審批業務系統與省政務平臺對接打通,通過數據共享減免群眾企業材料提交,有效解決“三通難”的問題。進一步完善“云上辦”合作機制,持續開展政務服務事項梳理,推動更多事項“跨省通辦”。五要在公共資源交易智慧監管上取得新突破。貫徹落實2021年公共資源交易提質增效實施要點,構建更加完善的公共資源交易市場體系。推進大數據平臺建設和共享,深入開展區塊鏈技術在公共資源交易領域的運用。六要在投資服務上取得新突破。以迎接生物多樣性大會為契機,做好投資服務代理代辦宣傳,擴大投資服務品牌效應。落實重點企業服務專員機制,聚焦重點產業,緊扣重點項目,開展全過程跟蹤服務,做到企業有需、立刻響應,企業有難、快速解決。


昆明市人民政府政務服務管理局©2014 版權所有
地址:昆明市呈貢新區錦繡大街1號(春融街1號)市級行政中心綜合服務樓
郵編:650500 電子信箱:kmzwfw@163.com
投訴電話:12345 
信訪接待時間:每周工作日

国产在线看片免费人成视频