當前位置: 首頁/黨建工作/黨務公開 愛國衛生伴新春,志愿服務暖人心 市政務服務局開展2021年第一期“雙報到 雙報告”志愿服務活動

1

2

3

為進一步發揮機關黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用的,通過“組織聯建、黨建聯抓、黨員聯管、活動聯辦、資源聯享、服務聯做”,實現社區治理和機關黨建雙促進、雙提升。根據市委組織部、市直機關工委關于全面開展機關黨組織和在職黨員進社區“雙報到雙報告”的工作要求及《昆明市政務服務管理局全面開展機關黨組織和在職黨員進社區“雙報到雙報告”工作實施方案》,2021年2月19日,市政務服務局赴掛鉤聯系的呈貢區王家營社區開展2021年第一期“雙報到雙報告”志愿服務活動,在市政府副秘書長、市政務服務局黨組書記、局長李江同志的帶領下,40名在職黨員與12名社區志愿者共同開展了愛國衛生“七個專項行動”大掃除志愿服務活動。

此次活動旨在動員社區群眾廣泛參與愛國衛生運動,全面改善人居環境,推動新時代愛國衛生運動和常態化疫情防控不斷取得新成效,營造整潔干凈、安全有序、文明和諧的社區衛生環境。黨員們紛紛頂著烈日對居民堆放在樓道的雜物和綠化帶垃圾進行了清理,并對社區居民宣傳了愛國衛生“7個專項行動”的內容。同時,李江同志帶領班子成員,對王家營社區便民服務站進行了走訪調研,與社區班子成員進行了深切交談,深入了解目前基層便民服務站存在的困難和需求。通過此次志愿服務活動,不僅拉近了黨員與社區之間的距離,更是極大地激發了黨員同志們的責任感和榮譽感,調動了參與志愿服務的熱情,切切實實的為社區作出貢獻。

接下來,市政務服務局將針對社區文化特色、發展需要等實際,結合局政務服務工作資源,認真梳理志愿服務項目,繼續著力開展既具有行業特色又貼近群眾生活,能實實在在滿足群眾需求的志愿服務項目,以“雙報到雙報告”為平臺實現機關與社區優勢互補、資源共享,切實做到志愿服務緊貼社區實際。按照“居民所需、黨員所能”的原則,服務社區便民服務站建設,服務居民群眾,解決群眾困難,充分發揮在職黨員在社區建設和社區治理中的先鋒模范作用,有效促進黨組織和在職黨員在推進基層社會治理體系和治理能力建設中的作用,讓黨徽在服務中閃耀。


昆明市人民政府政務服務管理局©2014 版權所有
地址:昆明市呈貢新區錦繡大街1號(春融街1號)市級行政中心綜合服務樓
郵編:650500 電子信箱:kmzwfw@163.com
投訴電話:12345 
信訪接待時間:每周工作日

国产在线看片免费人成视频